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Cuisine & Déco by Maria

Parfums d'enfance, explosion de couleurs, des recettes à l'accent grec, simples à réaliser avec des produits du terroir !

TZATZIKI grec

TZATZIKI grec

Le tzatzíki ou concombre à la grecque est un mezzé grec qui peut être utilisé comme sauce ou comme entrée.

Tzatziki (Sauce au yogourt et au concombre) Recettes ...

TZATZIKI avec le mélange d’épices « Aroma Kritis »

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 0 minute

Ingrédients :

2 yaourts grec nature ‘300 g’

1 concombre

1 à 2 cuillères à soupe de Mélange pour Tzatziki ‘Aroma Kritis’. Épices incluses: Ail, Aneth, Granule

2 cuillères à soupe d'huile d'olive BIO AGRELIA

½ cuillère à café de vinaigre ou citron

Sel et poivre

Préparation de la recette :

Râper le concombre et le faire dégorger une nuit entière. Ajouter un peu de sel pour bien le faire dégorger.

Mettre le yaourt dans une passoire très fine et l’égoutter. Le laisser environ 10 minutes. Ensuite mettre le yaourt dans un saladier avec le concombre et 2 cuillères à soupe de mélange ‘Aroma Kritis’ pour le tzatziki. A vous de juger si vous en voulez plus ou moins dans votre recette.

Ajouter 2 cuillères à soupe huile d’olive Agrelia , sel et poivre.

Mélanger le bien. A la dernière minute, ajouter ½ cuillère à café du vinaigre balsamique ou du citron. Le vinaigre va conserver votre tzatziki plus longtemps dans le réfrigérateur. Vous pouvez le garder jusqu’ à une semaine au frais.

Vous pouvez le servir sur le pain grec, le pain, accompagné de légumes crus ou de viande.

Servir bien frais en préférence.

TZATZIKI grec
TZATZIKI grec

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