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Cuisine & Déco by Maria

Parfums d'enfance, explosion de couleurs, des recettes à l'accent grec, simples à réaliser avec des produits du terroir !

Glace au caramel au beurre salé et ses quatre quarts Ker Cadélac

Glace au caramel au beurre salé et ses quatre quarts Ker Cadélac

La glace au caramel au beurre salé était réalisée avec ma sorbetière Kenwood

Ingrédients : 30 g de beurre demi-sel

30 cl de lait

20 cl de crème fraiche

6 jaunes d’œufs

160 g sucre

Quatre quarts Ker Cadélac

Fleurs séchées pour pâtisserie

Mettre le bol de la Sorbetière au congélateur au moins 18 heures avant utilisation.

Faire bouillir le lait et la crème.

Dans une poêle chaude, mettre le sucre et le faire caraméliser en évitant de trop mélanger.

Ajouter le beurre salé.

Une fois le beurre fondu ajouter le lait et la crème.

Mélanger soigneusement.

Mettre 1/3 du liquide sur les jaunes d’œufs, mélanger énergiquement pour faire monter en température.

Remettre le tout dans une casserole et faire cuire le mélange environ 5 min à feu doux jusqu’à avoir une texture onctueuse, sans cesse de remuer.

Passer le tout au chinois.

Mettre la préparation au réfrigérer pendant 40 min.

Installer la sorbetière. Mettre le robot en marche à vitesse minimum.

Verser ensuite la préparation dans la sorbetière, pour l’ouverture du couvercle et faire tourner 20 min à vitesse 3.

Mettre une étape une tranche de quatre quarts, la glace, une tranche de quatre quarts et décorer avec les fleurs séchées.

Source pour la recette de la glace : Livre les Indispensables La Sorbetière KENWOOD

Glace au caramel au beurre salé et ses quatre quarts Ker Cadélac
Glace au caramel au beurre salé et ses quatre quarts Ker Cadélac
Glace au caramel au beurre salé et ses quatre quarts Ker Cadélac
Glace au caramel au beurre salé et ses quatre quarts Ker Cadélac
Glace au caramel au beurre salé et ses quatre quarts Ker Cadélac
Glace au caramel au beurre salé et ses quatre quarts Ker Cadélac

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nanou 30/08/2014 11:56

toute la Bretagne dans une assiette!

nanou 30/08/2014 11:56

toute la Bretagne dans une assiette!

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