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Cuisine & Déco by Maria

Parfums d'enfance, explosion de couleurs, des recettes à l'accent grec, simples à réaliser avec des produits du terroir !

Cake Rainbow tricolore

Cake Rainbow tricolore

Ingrédients :

Pour le cake :

700 g de farine BIO Farin'Up

700 g de sucre

450 g de beurre ramolli

14 œufs

1 sachet de levure

1 sachet de sucre vanillé

Colorant alimentaire Wilson

Pour la garniture:

500 g de mascarpone

200 g de Philadelphia
100 g de sucre glace
arome de café

Pour le cake :

5 ml arome de café

5 ml Cognac

30 ml Sirop de la rose

100 ml eau

Pour le glaçage :

200 ml Lait concentré Regilait

Colorant alimentaire Wilson

La forme pour le gâteau - Wilton pour gâteau

Pour le gâteau :

Laissez tous les ingrédients en température ambiance. Faites blanchir le sucre avec les œufs à l’aide de votre robot. Ajoutez le beurre en pommade, le sucre vanillé, la farine Farin'Up BIO et la levure chimique.

Séparez la pâte le tous en 3 bols et mélangez les colorants de votre préférence avec un cure-dent.

Beurrez bien les 3 plats Wilson et divisez la pâte.

Pour l’étage du bas, placez l’anneau de séparation dans le premier moule de 23X4 cm. Versez la pâte de la première couleur dans le plus grand et le plus petit cercles ; celle de la deuxième couleur, dans le cercles intermédiaire, et celle de la troisième couleur, dans le plus grand cercle. Remplissez chaque section aux deux tiers.

Retirez l’agneau avec précaution en le levant bien droit, rincez-le et réessayez parfaitement.

Pour l’étage de milieu, placer l’anneau séparateur dans le moule. Versez la pâte de la deuxième couleur dans le plus petit cercle ; celle de la troisième couleur, dans le cercle intermédiaire ; et celle de la première couleur, dans le plus grand cercle. Remplissez chaque section aux deux tiers.

Pour l’étage de dessus, placez l’anneau séparateur dans le moule. Versez la pâte de la troisième couleur dans le plus petit cercle ; celle de la première couleur, dans le cercle intermédiaire ; et celle de la deuxième couleur, dans le plus grand cercle. Remplissez chaque section aux deux tiers.

Retirez l’anneau comme précédemment. ATTENTION : NE LAISSEZ PAS L’ANNEAU EN PLASTIQUE DANS LE FOUR

Mettez au four à 80C° pour 30 minutes.

Dans un bol, mélangez l’ arome de café, le cognac, le sirop de la rose avec l’eau bouillant. A l’aide d’une cuillère arroser bien tous les cakes pour bien absorber votre sirop. Cet étape n’est pas obligatoire mais il va donner une texture souple dans la bouche.

Laissez bien refroidir.


Pour la garniture:

Pour préparer la garniture mélangez le mascarpone avec le Philadelphia ou Saint Morel, le sucre glace et arôme de café. Laissez-le un peu en frigo.

Ensuite vous pouvez commencer la construction de votre rainbow cake. Un cake, une petite garniture, un cake, garniture etc.

Rassurez vous que ça vous reste la garniture pour entourer le cake tout autour.

Pour la décoration :

Séparez en trois partis les 200 ml du lait concentré et mélangez une couleur alimentaire à chaque.

Ensuite à l’aide d’une culière décorer votre gâteau.

Laissez le bien au frais et bon appétit !!!!

Maria

Cake Rainbow tricolore
Cake Rainbow tricolore
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ptitecuisinedepauline 09/05/2015 20:04

il est superbe!

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