Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Cuisine & Déco by Maria

Parfums d'enfance, explosion de couleurs, des recettes à l'accent grec, simples à réaliser avec des produits du terroir !

Salade aux 5 tomates à la feta et sa vinaigrette à la mangue

Salade aux 5 tomates à la feta et sa vinaigrette à la mangue

Cet après-midi chez ma supérette, je suis tombée par hasard sur une cagette avec plein des tomates différentes. C’est la sélection des Saveurs d’ Antan recommandé par Jean Imbert.

Donc, j ai déjà essaie. Je vous présente ma recette : Salade aux 5 tomates à la feta et sa vinaigrette à mangue.

J’ai utilisé :

1 Tomate Cœur de Bœuf

C’est la plus connue des variétés anciennes en tomate, côtelée et en forme de bourse. Sous sa peau fine existe une texture charnue et fondante, et une chair douce et peu acide. Elle se consomme rouge pour son fondant ou vert pour son parfum et son croquant.

1 Tomate San Marzano

La San Marzano est la tomate préférée des Italiens, fondante, à la saveur douce et peu acide. Tres charnue, elle est irremplaçable dans les sauces tomates ; avec sa forme allongée et son faible taux de jus, elle est également parfaite en salade ou en sandwich.

1 Tomate Golden

Cette variété ancienne présente des fruits de couleur jaune vif légèrement aplatis et très réguliers. Ils ont une chair ferme à la saveur douce et agréable. Comme les tomates oranges, elle apportera couleur et saveur à vos salades.

1 Tomate Noire ronde

Cette tomate pourpre à noire, de forme ronde, est particulièrement juteuse et plus ferme que la Noire de Crimée. Sa chair de couleur rouge foncée, très attractive, est en harmonie avec sa saveur riche et son parfum très léger.

1 Tomate Green Zebra

Magnifique variété de tomate verte zébrée de jaune-vert clair, à la chair fondante de couleur vert émeraude, elle a une saveur douve et épicée à la fois. A consommer avant que le fruit ne ramollisse pour apprécier sa saveur typée.

Huile d’olive extra vierge 0.2 de Crète

Vinaigre à la mangue

6 graines pour salade farin’Up

Feta grecque, ciboulette

Coupez les tomates en cubes, coupez la feta en rond et émiettez la feta dans l assiette

Parsemez des graines et votre vinaigrette avec d’huile d’olive, vinaigre à la mangue, sel et poivre.

Un plat à déguster bien frais

Salade aux 5 tomates à la feta et sa vinaigrette à la mangue
Salade aux 5 tomates à la feta et sa vinaigrette à la mangue
Salade aux 5 tomates à la feta et sa vinaigrette à la mangue

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

PageRank