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Cuisine & Déco by Maria

Parfums d'enfance, explosion de couleurs, des recettes à l'accent grec, simples à réaliser avec des produits du terroir !

Partenaire Les Jardins de la Ségottiere

bonjour,

Suite à marché de terroir la semaine dernière, je suis tombée sur le stand de Miguel. C’était un grand moment de plaisir.Pas seulement ils cultivent les produits rares mais ils savent tous pour ces produits.

J'ai découvert:

le pourpier sauvage - on le mange beaucoup en Crète les carottes jaunes les tomates variétés anciennes l' aubergine "violette de Florence" l' aubergine "ronde à oeuf" le betterave chioggia le piment ficoïde glaciale - on le mange beaucoup en Crète
Elle est cultivée pour l'ornement, et parfois pour la consommation. Les feuilles sont comestibles cuisinées à la manière des épinards ou crues en salade. Elles ont un goût iodé qui n'est pas sans rappeler la salicorne, voire certains fruits de mer.
C'est une espèce succulente au port rampant, dont la hauteur ne dépasse généralement pas 7 ou 8 cm, mais dont les tiges peuvent atteindre de 20 à 60 cm de long. Ces tiges, ramifiées et tombantes, sont couvertes de minuscules "perles" scintillantes, en fait constituées de cellules hypertrophiées, vitrifiées, contenant de grandes quantités d'eau. Les feuilles, de 2 à 10 cm de long, ont une surface fortement ondulée et sont en forme d'ovale ou de spatule. On peut l utiliser dans les salades.

Partenaire Les Jardins de la Ségottiere
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