Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Cuisine & Déco by Maria

Parfums d'enfance, explosion de couleurs, des recettes à l'accent grec, simples à réaliser avec des produits du terroir !

Purée de pois cassés ( Fava )

Purée de pois cassés ( Fava )

½ kg de pois cassés grec

1 oignon + ½ pour l’accompagnement

5-6 tasses d’eau

Huile d’olive extra vierge Agrelia - cliquez ici pour plus des informations

1 cube knorr (facultatif ou bouillon de pot au feu)

Sel, poivre

3 feuilles de laurier

Faites chauffer un peu l’huile d’olive et faites revenir un oignon bien haché. Ajoutez les pois cassés et l’eau bien bouillant avec le cube knorr, les feuilles de laurier, sel, poivre. Remuez souvent pour que les pois n’attachent pas au fond de votre casserole. Personnellement, je les faire cuire dans mon cooking chef. Comme ça, il se mélange en même temps que la cuisson. Retirez du feu quand toute l’eau a été absorbée. Servez-le avec un peu d’huile d’olive extra vierge et d’oignon cru.

Vous pouvez trouver les pois cassés (fava) dans toute l’épicerie grecque.

Vous pouvez l’accompagner avec des sardines.

Pour la décoration, j ai utilisé l'emporte pièce de CookandJoy

Purée de pois cassés ( Fava )

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

PageRank