Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Cuisine & Déco by Maria

Parfums d'enfance, explosion de couleurs, des recettes à l'accent grec, simples à réaliser avec des produits du terroir !

Boulettes de pois cassés – Favokeftedes avec des anchois

Boulettes de pois cassés – Favokeftedes

Fava

Purée de pois cassés ( Fava )

½ kg de pois cassés grec

1 oignon + ½ pour l’accompagnement

5-6 tasses d’eau

Huile d’olive extra vierge Agrelia - cliquez ici pour plus des informations

1 cube knorr (facultatif ou bouillon de pot au feu)

Sel, poivre

3 feuilles de laurier

Faites chauffer un peu l’huile d’olive et faites revenir un oignon bien haché. Ajoutez les pois cassés et l’eau bien bouillant avec le cube knorr, les feuilles de laurier, sel, poivre. Remuez souvent pour que les pois n’attachent pas au fond de votre casserole. Personnellement, je les faire cuire dans mon cooking chef. Comme ça, il se mélange en même temps que la cuisson. Retirez du feu quand toute l’eau a été absorbée. Servez-le avec un peu d’huile d’olive extra vierge et d’oignon cru.

Pour les boulettes

1 échalote

2 œufs

Chapelure ou biscuits secs « dakos »

Persil frais

Sel, poivre

Huile d’olive

Pour accompagner : Filets d’anchois à l’huile de tournesol

Poêle Fidésienne

Récupérez la fava restante dans le frigo. Mélangez avec des œufs, un peu de chapelure, du persil haché frais, sel et poivre.

Faites des boulettes plats, farinez les de la chapelure et faites les cuire à l’huile d’olive.

Accompagnez-les avec les filets d’anchois à l’huile d’anchois!!!!!!

 Boulettes de pois cassés – Favokeftedes avec des anchois

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

PageRank