Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Cuisine & Déco by Maria

Parfums d'enfance, explosion de couleurs, des recettes à l'accent grec, simples à réaliser avec des produits du terroir !

Mon partenaire Boeuf l'éclair.com

Le Boeuf l'éclair.com est un Spécialiste alimentaire auprès des collectivités et des restaurateurs en Normandie depuis 30 ans et la Société GROSDOIT a transformé son modèle d’approvisionnement dès 2008 pour proposer des viandes issues du territoire Normand mettant en valeur notre patrimoine agricole. La création de la filière Normandie Viande Héritage (http://www.boeufleclair.com/content/6-Normandie-viande-heritage ), marque commerciale et véritable vitrine de l’élevage Normand permet depuis à tous les professionnels (restaurants scolaires, collèges, lycées, hôpitaux, maisons de retraite, brasseries, restaurants étoilés)de pouvoir proposer dans leur menus des produits issus du bassin Normand.

-Onglet de Bœuf

  • http://www.boeufleclair.com/boucherie-viande-qualite-livraison-normandie/21-achat-en-ligne-onglet-de-boeuf-normandie-viande-heritage.html

-Pâté de campagne

  • http://www.boeufleclair.com/charcuterie-qualite-achat-en-ligne-livraison-normandie/91-achat-en-ligne-pate-de-campagne-normandie-viande-heritage-.html

-Paupiette de Veau Orloff

  • http://www.boeufleclair.com/boucherie-viande-qualite-livraison-normandie/44-achat-en-ligne-paupiette-de-veau-orloff-normandie-viande-heritage.html

-Andouillettes 5A

-Côtes de Porc

  • http://www.boeufleclair.com/boucherie-viande-qualite-livraison-normandie/52-achat-en-ligne-cote-de-porc-premiere-normandie-viande-heritage.html

-Sauté de Porc à mijoter

Le fonctionnement de la filière est assez simple même si il demande au quotidien une organisation à toute épreuve. Tous les mois, en collaboration avec l’Association des Eleveurs de Bovins de Race Normande de Normandie, nous allons récupérer sur pied dans les élevages nos bêtes sélectionnées selon un cahier des charges strict. Porc élevé à la farine d’orge ou sur paille, Agneau de pays, bovins nés et élevés en Normandie, volailles de Région etc. La démarche est saine et qualitative afin de fournir aux jeunes et aux moins jeunes un projet visant à éviter la « malbouffe » et à éduquer la future génération sur les notions de « consomm’action » et de citoyenneté. La juste rémunération de l’éleveur est une notion sur laquelle l’entreprise ne transige pas.

Depuis 2010, la demande de consommateurs sur cette filière Normandie Viande héritage ne cesse de croître. Les avancées technologiques, les changements dans les habitudes de consommation, le développement d’internet nous a naturellement orienté vers la création d’un site e-commerce. C’est ainsi qu’a été inauguré lors du Salon International de l’Agriculture la boucherie en ligne Bœuf l’Éclair.com. Une plateforme de vente en ligne destinée au grand public souhaitant accéder à un catalogue qualitatif de viandes de qualité. Boucherie, Volaille, Charcuterie, Traiteur, Produits Élaborés disponibles à l’unité ou en gros conditionnement. Bœuf l’Éclair.com propose également des assortiments ou kits de viandes (http://www.boeufleclair.com/17-Achat-en-ligne-colis-kit-box-de-viande-en-livraison-en-Normandie) permettant au client, en fonction de la taille de son foyer, de son budget et de ses habitudes de consommation de choisir rapidement un panier boucher personnalisé. Côté logistique, les livraisons s’effectuent en express en Haute-Normandie par la flotte intégrée de camions réfrigérés de la Maison Grosdoit et par un transporteur pour le reste de la France sous 48h !

La démarche de Bœuf l’Éclair : Faire grimper les niveaux en terme de qualité et de réflexion sur l’avenir de l’élevage en Normandie et proposer une alternative à la grande distribution.

Afin d’assurer un maintien optimal de la chaîne du froid pendant le transport, les équipes de Bœuf l’Éclair.com ont également développé un emballage isotherme permettant grâce à des gels packs et d’une caisse isotherme réfrigérée la conservation des viandes entre 0 et 4°C pendant 48h ! Pratique lorsque les clients souhaitent se faire livrer au travail et qu’ils n’ont pas la possibilité sur place de stocker au réfrigérateur. Les produits, quant à eux, sont conditionnés sous-vide ou sous atmosphère afin de permettre des DLC longues et une congélation des viandes dans l’emballage d’origine.

Côté catalogue et prix, Bœuf l’Éclair propose un assortiment pour tous les budgets. « Nous pensions au démarrage ne proposer que des produits à la pièce. Finalement, après de nombreuses demandes de familles nombreuses, nous sommes amenés à commercialiser des produits dans des conditionnements type « professionnel ». Par exemple, en complément du faux-filet par 1 pièce, nouc commercialisons également le faux-filet tranché par 5 pièces. L’impact sur le prix est intéressant puisqu’il permet de gagner 4€ du kilo. Les ménages sont habitués à congeler leurs viandes pour bénéficier de prix plus avantageux » nous confie Pierre Grosdoit, responsable du site (http://www.boeufleclair.com/25-prix-de-gros).

La nouveauté sur Bœuf l’Éclair, c’est la mise à disposition en exclusivité pour tous les amateurs de viandes et d’initiatives locales du fameux Bœuf Cidré (http://www.boeufleclair.com/content/24-Achat-Viande-de-Boeuf-Cidre-Normandie-Viande-Heritage). De l’herbe, un Bœuf de Race Normande né et élevé en Normandie dans l’exploitation de François-Xavier Craquelin, une finition au cidre pendant les 4 derniers mois pour un résultat détonnant ! Disponible de Mars à Juin depuis 2015 sur la boucherie en ligne, les clients intéressés auront l’occasion de commander à quatre reprise des morceaux d’exception comme la côte de bœuf cidré (http://www.boeufleclair.com/le-boeuf-cidre-millesime-2016/153-achat-viande-en-ligne-cote-de-boeuf-cidre-normandie-viande-heritage.html), le Tournedos Filet de Bœuf (http://www.boeufleclair.com/le-boeuf-cidre-millesime-2016/325-achat-en-ligne-tournedos-filet-de-boeuf-cidre-normandie-viande-heritage.html) et le faux-filet de bœuf cidré (http://www.boeufleclair.com/le-boeuf-cidre-millesime-2016/152-achat-viande-en-ligne-faux-filet-de-boeuf-cidre-normandie-viande-heritage.html )!

Si vous voulez en savoir plus, jetez un œil au teaser officiel du Bœuf Cidré Millésime 2016 !

https://www.youtube.com/watch?v=dGrP9vZBWLc

je suis impatience de gouter le bœuf cidré!!!

je remercie beaucoup mon partenaire pour son colis

à bientôt

Maria

Mon partenaire Boeuf l'éclair.com
Mon partenaire Boeuf l'éclair.com
Mon partenaire Boeuf l'éclair.com
Mon partenaire Boeuf l'éclair.com
Mon partenaire Boeuf l'éclair.com
Mon partenaire Boeuf l'éclair.com
Mon partenaire Boeuf l'éclair.com

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

laura 12/04/2016 22:00

tu vas certainement te régaler !

Cuisine by Maria 13/04/2016 20:33

ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

PageRank