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Cuisine & Déco by Maria

Parfums d'enfance, explosion de couleurs, des recettes à l'accent grec, simples à réaliser avec des produits du terroir !

Mon 2eme cake aux petits cochons

bonjour,

comme prévu, je vous partage mon 2eme cake aux petits cochons avec un peu de différence.

Pour simplifier la recette, au lieu de la garniture à la crème avec la mascarpone,j ai utilisé une praline de chocolat ' Nutella'.

Pour la décoration , j ai utilisé une ganache de chocolat.

Je vous présente ma recette: 2eme cake aux petits cochons

Mon 2eme Cake surprise aux petits cochons

INGREDIENTS :

Pour le cake : 240 g de farine - 220 g de sucre - 150 g de beurre ramolli - 5 œufs - 1 sachet de levure - extrait de vanille de Madagascar, colorants alimentaires

Pour la garniture et le glaçage : un pot de praline de chocolat, Nutella

Pour la décoration : 200 g de chocolat, 15 cl crème liquide, Kit Kats, pâte à sucre rose et vert, smarties

Pour la garniture surprise :smarties

PREPARATION :

Préparation pour le cake : Laissez tous les ingrédients en température ambiance. Faites blanchir le sucre avec les œufs à l’aide de votre robot. Ajoutez le beurre en pommade, le sucre vanillé, la farine et la levure chimique. Beurrez bien 2 plats « j’ai utilisé les plats diamètre 23 cm http://www.cakemart.fr/moules-a-gateaux/moules-anneaux-de-tartes/wilton-set-de-moules.html Wilson spécial gâteau.

Divisez la pâte en deux ; colorez chaque moitié d’une couleur différente. Trempez un cure-dent dans la couleur jusqu’à ce que vous obteniez la teinte que vous désirez. Utilisez toujours un nouveau cure-dent lorsque vous ajoutez une couleur. Mélangez bien.

Mettez au four à180C° pour 40 minutes.

A la sortie de four, laissez les bien refroidir.

Mettez un sur l’autre, coupez les tout autour pour lui donner une forme ronde et uniforme. Faites un trou à l’aide d’une emporte pièce ronde. Attention, il faut faire seulement au 2eme morceau.

Laissez le bien refroidir. Votre cake faut être impérativement être froid avant le montage final.

Commencez le montage de votre gâteau. Je vous conseille fortement d’utiliser une plateforme tournante. Ça va vous aider pour le glaçage. Mettez un cake, le chocolat tout autour, pas au milieu. Ajoutez le 2eme cake, une couche de glaçage, le 3 une couche de glaçage. Gardez un peu de glaçage pour la décoration du gâteau.

Ajoutez vos smarties au milieu du cake. Fermez avec le 3eme cake.

Préparez vos animaux, les cochons ou autre avec la pâte à sucre. J’ai utilisé une pâte à sucre de Vahine.

Vous pouvez commencer le glaçage. Mettez dans le micro-ondes le chocolat coupé en morceaux et la crème liquide. Faites les fondre.

Collez vos Kit Kat autour du cake et déposez le chocolat toujours chaud.Décorez vos jolies cochons!!!!

J'ai lu les astuces pour la ganache et les cochons sur le blog de Mamantambouille.fr

En début, je voulais faire des mignons, mais je n arrivait pas trouver la pâte à sucre jaune aux commerces. Vraiment bizarre!

à bientot

Maria

Mon 2eme cake aux petits cochons
Mon 2eme cake aux petits cochons
Mon 2eme cake aux petits cochons
Mon 2eme cake aux petits cochons

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