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Cuisine & Déco by Maria

Parfums d'enfance, explosion de couleurs, des recettes à l'accent grec, simples à réaliser avec des produits du terroir !

Ma tarte des roses Battlefood #44

Ma tarte des roses

Pour le Battle Food 44 , il faut que ça roule !!! et.. voila...J’ai roulé mes pommes. Je vous présente le résultat TARTE DES ROSES

Pour 8 personnes

Temps de préparation : 1 heure

Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

1 pâte feuilletée BIO BioBleud

4 pommes pink lady BIO

4 pommes vertes BIO

200 g de confiture ananas-mangue -j'ai utilisé chez ST DELFOUR

1 sachet de sucre vanillé - j'ai utilise chez la Patelière

Jus d’un citron

1 lt d’eau

100 g de sucre

Sucre glace BIO - j'ai utilise chez la Patelière

Préparation :

Préchauffez vote four à 180°C.

Coupez les pommes en quatre, ôtez le cœur. Découpez des lamelles fines à l’aide d’une mandoline.

Portez à l’ébullition l’eau avec 100 g de sucre et le jus d’un citron.

Plongez les lamelles environ 5 minutes et égouttez les bien.

Laissez les refroidir pour pouvoir les rouler à la main. Attention, ça brule les doigts !

Étalez votre pâte feuilletée dans une moule à tarte. Piquez légèrement la pâte à l’aide d’une fourchette et laissez à côte.

Étalez la confiture d’ananas –mangue. Vous pouvez remplacer la confiture ananas-mangue par une autre ou une compote. La confiture va aider de bien planter vos roses dans la tarte.

Pour préparer les roses : enroulez une lamelle de pomme sur elle-même et mettez-la dans la tarte. Ensuite, enroulez une deuxième lamelle autour de la première et continuez jusqu'à l’obtention d’un bouton de rose.

Faites plusieurs bouton de rose.

A la fin, saupoudrez du sucre vanillé et enfournez pour 25 minutes à 180°C.

A la sortie de four, saupoudrez de sucre glacé.

Astuces : la cuisson de lamelles de pommes est très important. Ça va donner la flexibilité pour bien les rouler ensuite.

Présentation de la Battle food

La battle food est un défi culinaire initié par Carole de « Sunrise Over Sea », organisé sur la blogosphère où les participants doivent une date précise, publier une recette autour d’un thème défini. Cette recette peut être inspirée de nombre sources (blogs, livres, vieux cahiers de recettes) ou totalement inventée, mais elle doit être une « originale » pour le blog/internaute qui la présente. A l’issue de la battle, un tableau pinterest est réalisé afin de rassembler l’ensemble des participations, et les commandes de la prochaine édition son passées à un autre blogueur. Les précédents thèmes de battle : Battle Food# 44 / Flo Au Fil du Thym : Parpika ou Chorizo Battle food #42 : Béatrice de Popote et Nature : Sublimons la patate Battle Food #41 : Emilie d’Emilie Sweetness : les fruits exotiques Battle Food #40 : Sylvia de Evin sur son nuage : Un nuage de chocolat Battle Food #39 : Seb de Poivré Seb : En janvier les rois se déguisent ! Battle Food #38 : Gabrielle de La la la cuisine : Du rêve sur toutes les tables Battle Food #37 : Julia de Les cookines : De l’industriel au fait maison Battle Food #36 : Sonia de Frambuesa’s kitchen : La cuisine monochrome ! Battle Food #35 : Natacha de A french girl cuisine : Millefeuilles en folie ! Battle Food #34 : Hélène de Rock the Bretzel : Carpaccio ! Battle Food #33 : Elise de And so we cook : Pique-nique Battle Food #32 : Chapeau Melon : Douceurs de votre enfance Battle Food #31 : Cyrielle et Marion de Petits Pois : petites graines Battle Food #30 : Emi de Emi’ss cooking : American Food Dream Battle Food #29 : Sophie de Les Carnets de Sophie : Les Gâteaux d’anniversaire Battle Food #28 : Hanane de Safran Gourmand : La Saint Valentin Battle Food #27 : Stéphanie de Cuisine moi un mouton : L’amande en folie Battle Food #26 : Maïa de Petits Begins : Recette de Noël Battle Food #25 : La Cantine des Cousins : la cuisine trompe l’œil Battle Food #24 : Sabine de Délice Celeste : Le fromage Battle Food #23 : Chloé de Par faim D’arômes : complètement givré Battle Food #22 : Lyne de Epices & moi : Verrines épicées de l’été Battle Food #21 : Laura de Delices Cookie’s : les tapas Battle Food #20 : Anna et Olivia de La cuisine d’Anna et Olivia : les sweet drinks Battle Food #19 : Julie de Jujube en Cuisine : la noix de coco Battle Food #18 : Charline de La Godiche : la pâte à cookie Battle Food #17 : Dorian de Mais pourquoi est-ce-que je vous raconte ça : furieusement marbré Battle Food #16 : Annie de By acb 4 you : Les soupes Battle Food #15 : Carine de Chic, chic, choc…olat : le gâteau de crêpes Battle Food #14: Emilie de Casserole et Claviers : les Cadeaux gourmands Battle Food #13: Estelle de Impromptu sur des folies culinaires : les Panés croustillants Battle Food #12 : Valérie de Framboises et bergamote : le Petit déjeuner Battle Food #11 : Chloé de Chloe Delice : Street Food Battle Food #10 : Marine de Marine is cooking : Le tartare Battle Food #9 : Galou de Once upon a cook : Food in Jar Battle Food #8 : Marie de Madeleines et plumes d’autruche : les Fraises Battle Food #7 : Olivia de Sokeen : la Pâte à choux Battle Food #6 : Mamie gâteau de J’ai trop mangé de chocolat : le Thé Battle Food #5 : Emilie de Byplou : le lychee Battle Food #4 : Emilie & Léa de Emilieandleassecrets : la Feuille de riz déclinée en rouleau Battle Food #3 : Le Blog de Pop and Soda : les Tartelettes Battle Food #2 : Mélanie de Les goûters de Nanie : la Pizza Battle Food #1 : Carole de Sunrise over sea : le Burger

Les règles pour cette édition #44

1) S’inscrire dans les commentaire de cet article , que vous soyez blogueurs ou non. Vous serez alors ajoutés à la liste des participants ci dessous. 2) Réaliser une recette originale autour du thème choisi et prendre une photo. 3) Pour les blogueurs, le dernier dimanche du mois à 17 H publier un billet contenant : – la recette et sa photo – le logo de l’édition de la « battle food » en cours : – le nom de la marraine de l’édition précédente : Florence/Au Fil du Thym – le nom de la marraine de l’édition en cours : Bénédicte / Douceurs Maison – la liste des participants, fournie par la marraine en prenant soin de l’intégrer au dernier moment pour être sur qu’elle soit à jour Pour cette édition, la publication sera le dimanche 26 juin à partir de 17 heures Pour les non blogueurs, il suffit d’envoyer votre recette et la photo à la marraine benedictevalet@gmail.com , deux jours avant (idéalement, vendredi 24 juin )

Un grand merci à notre marraine Douceurs Maison!

Ma tarte des roses Battlefood #44
Ma tarte des roses Battlefood #44
Ma tarte des roses Battlefood #44

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Patou Karibo Sakafo 29/06/2016 06:43

ça fait longtemps que j'ai envie de tester ce genre de tarte roulée, tu me donnes encore plus envie!

Cuisine by Maria 29/06/2016 21:47

bjr, il faut impertinemment tester. Trop de temps pour finir les roses mais délicieux et bien léger.

Double portion 28/06/2016 14:30

Waouh !! La tarte est parfaite ! Bravo

Cuisine by Maria 28/06/2016 14:43

Bonjour! Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

Double portion 28/06/2016 14:29

Waouh, superbe réalisation ! Bravo !

Click, cook and Taste ! 27/06/2016 21:18

Waou! c'est super joli ! ça doit être long à faire !

Cuisine by Maria 28/06/2016 14:44

Bonjour, ouiiiiiiiii lol!!! Il faut pas être pressée!!!

lafemmeatetedechou 27/06/2016 15:02

Belle interprétation du thème, et ta tarte a juste l'air divine !

Cuisine by Maria 27/06/2016 15:09

bjr, merci beaucoup!!!!

Jenna 27/06/2016 08:01

C'est tout mignon ta tarte !

Cuisine by Maria 27/06/2016 09:06

bjr, merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii Maria

La Polygraphe 26/06/2016 22:18

Bravo, c'est superbe !

Cuisine by Maria 27/06/2016 09:06

bjr merci beaucoup! Maria

Mélanie 26/06/2016 20:30

Superbe tarte!

Cuisine by Maria 26/06/2016 21:16

Bonsoir merci beaucoup! !!!!

Stephanie 26/06/2016 19:02

J'adore! C'est très joli et j'imagine le goût à la confiture ananas mangue ... Miam!

Cuisine by Maria 26/06/2016 19:58

Bonsoir Stéphanie. Merci beaucoup crd Maria

Graine de faim kely 26/06/2016 18:42

J'avais déjà réalisé cette recette d'Alain Passart, c'est bon et la tienne superbe!
Bises
Lova

Cuisine by Maria 26/06/2016 18:51

Bonjour merci beaucoup! J adore aussi ta participation. Crd Maria

Mademoiselle Mylène 26/06/2016 18:29

Je n'avais vraiment pas pensé à çà pour le thème du roulé, mais c'est vrai que ca rentre parfaitement dans le thème, bravo !

Cuisine by Maria 26/06/2016 18:31

Bonjour, oui, je me dis que ç est un risque être hors thème!! lol! mais j’espère bien que mes pommes roulés...sont bien roulés!!! crd Maria

Catalina 26/06/2016 18:12

elle est très réussie, bravo

Cuisine by Maria 26/06/2016 18:23

Bonjour, merci beaucoup!!!!!

bénedicte 26/06/2016 18:01

là ça tourne !!! très jolie cette tarte beau travail ! merci ;)

Cuisine by Maria 26/06/2016 18:24

bonjour, oui effectivement ça tourne non stop!!!!! hihi merci à bientôt Maria

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