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Cuisine & Déco by Maria

Parfums d'enfance, explosion de couleurs, des recettes à l'accent grec, simples à réaliser avec des produits du terroir !

Pois chiches au citron

Pois chiches au citron

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients :

½ tasse de pois chiches

½ tasse d’huile d’olive

1 oignon haché

2 citrons

1 lt d’eau

1 c. à soupe de farine

1 c. à soupe d’aneth

Sel, poivre

Préparation :

Faites tremper les pois chiches dés la veille dans l’eau salée. Le lendemain, les rincer. Faites revenir l’oignon haché à l’huile d’olive, ajoutez les pois chiche, l’eau,l'aneth, sel, poivre et fermez la casserole.

Laissez-le mijoter environ 40 minutes. A la fin délayez la farine dans le jus de citron et versez dans la casserole dix minutes avant la fin de cuisson.

Le pois chiche peut accompagner tous vos plats. C est un légume sec par excellence. Le pois chiche est riche en fibres et en amidon. Il contient plusieurs vitamines et fibres alimentaires. Il est alors bénéfique pour la santé intestinale. Il est consommé spécialement aux pays de méditerranéennes, dont la Grèce. C’est parfait pour les végétariens.

Cuit au four, il peut remplacer le pop corn et il constitue en excellent substitut du café.

L ANETH :

Les feuilles, fraîches ou séchées, sont employées pour aromatiser différentes préparations culinaires, notamment les salades, les poissons, les viandes et les sauces.

Les graines servent pour parfumer liqueurs et confitures.
Les propriétés sont aussi stomachiques et digestives, calmantes et préparant au sommeil.

Utilisé en infusion, l'aneth constitue un stimulant du système digestif.
Ses graines, en infusion, permettent d'arrêter hoquet, mal de tête et toux des enfants.
Autres indications : dyspepsie, vomissements d'origine nerveuse, flatulences, insuffisance hépatobiliaire, aide la lactation, gaz intestinaux, météorisme abdominal, borborygme, spasmes, crampes et en tant qu'antiseptique intestinal.

Pois chiches au citron
Pois chiches au citron

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Agnès 14/06/2016 11:52

J'aime beaucoup ta recette simple et j'en suis sûre gouteuse !
Par contre, dans le déroulement de la recette, tu a omis de préciser quand mettre l'aneth ? J'imagine dès le début de la cuisson des pois chiche ?
Une bonne idée de mettre de l'aneth, je crois que cela favorise la digestion des pois chiche ;)!

Cuisine by Maria 14/06/2016 12:01

L ANETH :

Les feuilles, fraîches ou séchées, sont employées pour aromatiser différentes préparations culinaires, notamment les salades, les poissons, les viandes et les sauces.

Les graines servent pour parfumer liqueurs et confitures.
Les propriétés sont aussi stomachiques et digestives, calmantes et préparant au sommeil.

Utilisé en infusion, l'aneth constitue un stimulant du système digestif.
Ses graines, en infusion, permettent d'arrêter hoquet, mal de tête et toux des enfants.
Autres indications : dyspepsie, vomissements d'origine nerveuse, flatulences, insuffisance hépatobiliaire, aide la lactation, gaz intestinaux, météorisme abdominal, borborygme, spasmes, crampes et en tant qu'antiseptique intestinal.

Cuisine by Maria 14/06/2016 11:55

Bonjour, dsl pour l oublié. oui, bien évidement, on le met en début. Moi, personnellement, j ai l'aneth sauvage sec de crète et je l utilise dans plusieurs plats et salades.

calinhorely 13/06/2016 12:55

Une belle façon de cuisiner les pois chiche !

Cuisine by Maria 13/06/2016 14:36

Merci!!!

kekeli 10/06/2016 08:09

J'aime les pois chiche, ta recette me plait donc beaucoup !!
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bises

delphine 10/06/2016 07:34

Hum cela doit être délicieux, j'adore les pois chiches
Bises et bonne journée

Cuisine by Maria 10/06/2016 20:06

Bonjour, merci beaucoup, je t invite participer à mon concours http://cuisineetdecobymaria.fr/2016/06/mon-blog-fete-ses-6-ans-avec-un-petit-concours.html crd Maria

Cuisine by Maria 10/06/2016 20:05

Bonjour, merci beaucoup, c est la vraie recette grecque. Je vous invite jouer aussi ici http://cuisineetdecobymaria.fr/2016/06/mon-blog-fete-ses-6-ans-avec-un-petit-concours.html

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