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Cuisine & Déco by Maria

Parfums d'enfance, explosion de couleurs, des recettes à l'accent grec, simples à réaliser avec des produits du terroir !

Agneau en papillote - Αρνί κλέφτικο

Agneau en papillote - Αρνί κλέφτικο

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 15 minutes la vieille + 20 minutes le jour même

Temps de cuissons : 60 minutes environ selon les dimensions de vos cubes

Ingrédients :

Temps de préparation : 15 minutes la vieille + 20 minutes le jour même
Temps de cuissons : 60 minutes environ selon les dimensions de vos cubes

Ingrédients :
4 colliers d'agneau - j' ai utilisé les colliers d'agneau de la Table des Eleveurs, très pratiques et économiques.
Huile d’olive extra vierge de Crète - j'ai utilisé l'huile d'olive extra vierge du Prestige Crétois
Epices pour agneau – j’ai utilisé les épices Aroma Kriti de Prestige Crétois
Origan de Crète
2 oignons
Ail - j’ai utilisé l’ail en poudre de l’Ile aux Epices
2 c. à soupe de Sirop de caroube - plus des informations ici
Gros Sel de Crète
Poivre


Préparation :


La vieille : préparez votre marinade, hachez les oignons. Coupez la viande en petits morceaux. Dans un bol, mélangez la viande avec le jus de citron, les oignons, huile d’olive, le sirop de caroube et les épices, l’origan, l’ail, salez et poivrez. Le recouvrir d'un film alimentaire et laissez le au frigo jusqu’au lendemain.

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez des grandes feuilles de papier sulfurisé, y déposez l’agneau avec un peu de marinade et bien l’envelopper. Je vous propose de préparer des portions individuelles. Ficeler soigneusement.

Déposez l’agneau emmailloté dans un plat et l’enfournez environ une heure.
Vous pouvez le servir directement dans l’assiette accompagnée de pommes de terre à la vapeur ou des frites.

Je vous présente ma recette dans les nouvelles assiettes achetées chez Ambiance et Styles à Flers. J'ai trouvé plein de choses pour ma cuisine. Je vous conseille fortement d'aller faire un tour. Moi!!! J’y retourne demain!!! lol Je vais enfin acheter le mini mixeur de Magimix. Depuis le temps que je le voulais!

Savez-vous ?
Le sirop de caroube, extrait de la gousse de caroube, a un goût sucré et velouté.

Le sirop de caroube est un excellent substitut alimentaire au miel et au sucre. Il permet aussi d'épaissir les sauces chaudes et il soulage en douceur les maux de gorge et la toux.


A la base du régime Crétois, le sirop de caroube est riche en calcium, 3 fois plus que le lait.
Les Bienfaits Du Sirop De Caroube

1. Améliore la digestion.

2. Abaisse le niveau de cholestérol dans le sang.

3. Il agit en tant qu'antioxydant.

4. Il peut être employé pour traiter la diarrhée chez les enfants et des adultes.

5. Il contient une substance active qui est efficace contre l'asthme. La caroube est également employée pour des problèmes d'asthme provoqués par des allergies.

6. C'est un bon expectorant. Si les fumeurs l'emploient pendant quelques jours.

7. Il ne contient pas de caféine. Cela fonctionne bien pour les patients qui ont de l'hypertension.

8. Il peut aider à empêcher le cancer de poumon, si utilisé régulièrement.

9. Il contient de la vitamine E et est employé pour le traitement de la toux, de la grippe, de l'anémie.

10. Les tannins de caroube ont de l'acide gallique. L'acide gallique est analgésique, anti allergique et antibactérien. C'est également un antioxydant, un antiviral et un antiseptique.

11. Il est employé pour le traitement de la poliomyélite chez les enfants, car l'acide gallique en tannins de caroube aide à empêcher la poliomyélite.

12. Il est riche en phosphore et calcium. Pour cette raison, il est employé dans le combat contre l'ostéoporose.


La caroube bénéficie d'une longue histoire dans l'histoire de l'alimentation humaine. Le grec Theophrastus a consigné 4 AJC l'appellation de figue égyptienne pour la caroube. Il existe également des preuves d'utilisation de la caroube par les égyptiens de l'époque. Par la suite, les romains ont eux aussi consommé des caroubes vertes et tendres pour leur goût sucré naturel. Des lors, la caroube cesse d'être une nouveauté.


Bon appétit - καλή όρεξη
Cuisine by Maria

 Agneau en papillote - Αρνί κλέφτικο
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