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Cuisine & Déco by Maria

Parfums d'enfance, explosion de couleurs, des recettes à l'accent grec, simples à réaliser avec des produits du terroir !

Wok fondant de légumes et crevettes pour le Trophée Julien Chopin 5 eme édition

Wok fondant de légumes et crevettes

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 20 min.

Temps de cuissons : 15 min.

 

Ingrédients :

200- 300 g de crevettes

½ Poireau

1/6 Chou blanc

1 Oignon

2 Carotte

1 Poivron vert

60 ml d’huile d’olive

2 verres d’eau chaude

Un petit verre de ratafia champenois

½ paquet de nouilles aux oeufs

Pour la sauce :

5 c. à soupe de sauce soja

1 c. à soupe de confit de gingembre

Sel, poivre

Ail

Vinaigre de cidre

 

Préparation :

Émincez très finement vos légumes. Faites les revenir à l’huile d’olive environ 10 minutes en ajoutant 2 verres d’eau chaude.

Si vous avez le robot GM, choisissez fonction Revenir sans couvercle.

En même temps, préparez vos crevettes.

Faites les flamber légèrement avec un peu de ratafia champenois et ajoutez les avec les légumes.

Ajoutez les nouilles aux œufs et continuez la cuisson pendant environ 2 minutes.

Ensuite fermez le couvercle et le feu et laissez le tous.

Préparez la sauce avec la sauce soja, le confit de gingembre, l’ail écrasé, le vinaigre de cidre , sel et poivre.

Versez la sauce avant le servir.

Bon appétit !

 

 

 

 

 

 

 

 

Wok fondant de légumes et crevettes pour le Trophée Julien Chopin 5 eme édition
Wok fondant de légumes et crevettes pour le Trophée Julien Chopin 5 eme édition
Wok fondant de légumes et crevettes pour le Trophée Julien Chopin 5 eme édition

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