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Cuisine & Déco by Maria

Parfums d'enfance, explosion de couleurs, des recettes à l'accent grec, simples à réaliser avec des produits du terroir !

La recette du rainbow cake

gateau-d-anniversaire-5

  • La recette 

http://libelul.com/?p=4021

Ingrédients Base gâteau
225g de beurre, (à température ambiante)
525g  de sucre
5 blancs d’oeufs, (à température ambiante)
10 ml de vanille
375g farine
1 sachet de levure chimique
pincée de sel
35cl de lait (à température ambiante)
Colorant alimentaire : rouge, orange, jaune, vert, blue & violet.

Préchauffez le four à 180°C.

Beurrez autant de moules à gâteau 22cm que vous avez à disposition (il vous en faut 6 au total, sinon faites plusieurs fournées).

Tamiser la farine, levure, et sel. Réservez.

Blanchir le sucre et le beurre, puis ajouter les blancs d’oeufs (c’est mieux si c’est un peu à la fois.)

Ajoutez la vanille et mixez jsqu’à obtenir un résultat homogène.

Puis ajoutez le lait et la mixture farine réservé, en alternant lait et farine.

Divisez le mélange en 6 bols à part égales. (Pour cela il est préférable d’avoir mesuré le récipient avant la préparation et mesurer après, puis de diviser pour savoir quelle quantité vus devez avoir dans chaque bol).

Ajoutez un colorant alimentaire différent par bol.

Moulez séparément chaque bol et passez au four 15 minutes.

Après la cuisson, placez sur une grille de refroidissement pendant 10 minutes.

Retournez et rservez au frigo.

Ingrédients Crème au Beurre

La contenance des bols étant insuffisante,
il est préférable de faire cette préparation en 2 fois pour obtenir la quantité souhaitée.

Pour remplir et faire la première couche.
9 blancs d’oeufs (x2)
440 g. de sucre (x2)
450g de beurre, (à température ambiante) (x2)
10ml d’extrait de citron (x2)

Pour le glaçage
5 blancs d’oeufs (x2)
125g de sucre (x2)
225g de beurre, (à température ambiante) (x2)
10ml d’extrait de citron (x2)

Cuire les blancs d’oeufs et sucre dans une petite poêle, fouettez en permanence jusqu’à ce que le sucre se disolve.

Mixez à vitesse rapide pour refroidir à température ambiante.

Continuez à mixez mais à vitesse moyenne en ajoutant le beurre. Attendre que le mélange soit homogène avant de passer à l’étape suivante.

Mixer à vitesse rapide pendant 5 minutes, puis ajouter extrait de citon.

Utilisez et composez votre RAINBOW CAKE !

 

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la gourmande 02/01/2013 17:23


ahh tiens c rigolo je les fait ce matin ce gateau, il est super joli !!


bizz

Maria 02/01/2013 18:39



Oui! tres rigolant!Les enfants adorent ça!!!



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