Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Cuisine & Déco by Maria

Parfums d'enfance, explosion de couleurs, des recettes à l'accent grec, simples à réaliser avec des produits du terroir !

Mini-croissant à la fêta & basilique

Mini croissant à la fêta & basilique frais

 

Ingrédients

1 pâte feuilletée

20 g de farine

100 g de feta grecque

4 cuil. de basilique frais

Grains de sesame/pavot/lin

1 œuf

 

Environ 6 personnes Prép. : 15 min cuisson : 15min

 

Installer votre coupe-croissant de Tupperware.

Voici un lien pour la plaque de découpe chez Tupperware http://www.tupperware.fr/produits/croissants-party

C’est  une plaque réversible : 16 petits croissants ou 8 grands croissants.

Les lignes de découpes, d’un côté comme de l’autre, permettent de découper parfaitement la pâte en triangles réguliers

recette-croissant-avec-feta3.jpg

 

si vous  n’avez pas, il faut juste étaler la pate sur le plan de travail fariné et couper les triangles à l’aide d’un couteau.

Hachez finement la basilique. Mettez-le à côte. Battre l’œuf.

Dans une terrine la fêta avec de la basilique et le moitie de l’œuf.

Posez une grosse cuillère de la garniture au milieu du chaque triangle et enroulez-les. Fermez-les bien.recette-croissant-avec-feta

 A l aide d’un pinceau étaler l’autre moitié de l’œuf.

Ensuite saupoudrez les croissants avec les grains de pavot, de sésame et du lin.

Enfournez sur une plaque à 230°C et cuire pendant  20 min. C’est prêt !!!!recette-croissant-avec-feta2.jpg

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

PageRank